Foto  

Melihat Rentetan Foto Anies-Muhaimin Daftar Pilpres, Mulai Sungkem hingga Disambut Ribuan Pendukung

Melihat Rentetan Foto Anies-Muhaimin Daftar Pilpres, Mulai Sungkem hingga Disambut Ribuan Pendukung

republicberita.com – Pasangan Anies Baswedan kemudian Muhaimin Iskandar sudah remi mendaftar sebagai Capres dan juga Cawapres di dalam KPU RI, Kamis (19/10/2023). Rangkaian pendaftaran pasangan dengan singkatan AMIN sudah dimulai sejak subuh.

Keduanya memulai proses pendaftaran dengan memohon restu kepada orang tua. Mereka terlihat berdoa bersama saat memohonkan restu kepada ibunya Aliyah Rasyid Baswedan pada kediaman Anies Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Anies sungkem ke ibunya.

Bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan Anies Baswedan sungkeman memohonkan restu kepada ibunya Aliyah Rasyid Baswedan sebelum mendaftarkan diri ke KPU di area kediamannya di tempat Lebak Bulus, Jakarta, Kamis (19/10/2023). [ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso].
Bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan Anies Baswedan sungkeman memohonkan restu kepada ibunya Aliyah Rasyid Baswedan sebelum mendaftarkan diri ke KPU pada kediamannya pada Lebak Bulus, Jakarta, Kamis (19/10/2023). [ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso].

Anies-Cak Imin kompak mengenakan kemeja putih lalu memakai peci hitam. Sebelum menuju Gedung KPU RI di area Menteng, Jakpus, keduanya lebih lanjut dulu melakukan safari ke partai pendukung.

Pasangan Amin ini satu mobil menuju DPP partai pengusung. Diketahui, Anies-Cak Imin diusung oleh PKS, PKB juga Partai Nasdem.

Baca Juga:Cawapres Cak Imin Koar-koar Sudah Penuhi Persyaratan, KPU: Verifikasi Administrasi Dahulu

Keduanya juga smepat memberikan salam kepada wartawan.

Pasangan calon calon presiden Anies Baswedan bersama akan datang calon perwakilan presiden Muhaimin Iskandar memberi salam kepada para wartawan saat akan menuju Gedung KPU Jakarta, di tempat kediamannya pada Lebak Bulus, Jakarta,Kamis (19/10/2023). [ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso]
Pasangan akan datang calon presiden Anies Baswedan bersama calon calon perwakilan presiden Muhaimin Iskandar memberi salam kepada para wartawan saat akan menuju Gedung KPU Jakarta, pada kediamannya dalam Lebak Bulus, Jakarta,Kamis (19/10/2023). [ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso]

Dari DPP Partai Nasdem, Anies-Muhaimin naik mobil Jeep atau Land Rover dengan atap terbuka menuju Gedung KPU RI.

Mereka disopiri Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni. Sahroni Crazy Rich Priuk.

Sedangkan di area mobil kedua ada Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, serta banyak pejabat teras PKB dan juga PKS.

Pasangan akan datang calon presiden Anies Baswedan bersama akan datang calon perwakilan presiden Muhaimin Iskandar menyalami para pendukungnya saat melakukan pawai bersama simpatisan mereka itu sebelum mendaftarkan diri ke KPU dalam Jakarta, Kamis (19/10/2023). [ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso].
Pasangan akan datang calon presiden Anies Baswedan bersama calon calon perwakilan presiden Muhaimin Iskandar menyalami para pendukungnya saat melakukan pawai bersama simpatisan merek sebelum mendaftarkan diri ke KPU di area Jakarta, Kamis (19/10/2023). [ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso].

Anies-Muhaimin tiba sekitar pukul 09.30 WIB. Setibanya dalam sekitar Jalan Imam Bonjol dekat Gedung KPU, ribuan pendukung sudah menunggu siap menyambut jagoan mereka. 

Baca Juga:Ganjar-Mahfud Resmi Daftar Capres-Cawapres, Megawati: Kami Percaya KPU

Iring-iringan mobil AMIN sempat terhalang lantaran penuhnya pendukung yang mana ingin bergabung langsung mengawal proses pendaftaran.

Bacapres Anies Baswedan dan juga Bacawapres Muhaimin Iskandar bersama para pendukungnya tiba dalam Gedung KPU, Jakarta, Kamis (19/10/2023). [ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra].
Bacapres Anies Baswedan kemudian Bacawapres Muhaimin Iskandar bersama para pendukungnya tiba di area Gedung KPU, Jakarta, Kamis (19/10/2023). [ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra].

Para pendukung Anies nampak membawa beberapa orang atribut. Seperti bendra dari partai pengusung hingga gambar Anies-Muhaimin. 

Para pendukung sangat yakin kalau Anies baswedan akan datang menjadi presiden ke-8 RI menggantikan Joko Widodo.

Sejumlah pendukung bergabung serta dalam pawai yang dimaksud mengantar akan datang calon presiden Anies Baswedan juga akan datang calon delegasi presiden Muhaimin Iskandar menuju Gedung KPU pada Jakarta, Kamis (19/10/2023). [ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra].
Sejumlah pendukung mengambil bagian serta dalam pawai yang tersebut mengantar akan datang calon presiden Anies Baswedan lalu akan datang calon delegasi presiden Muhaimin Iskandar menuju Gedung KPU di tempat Jakarta, Kamis (19/10/2023). [ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra].

Diketahui, pasangan Anies-Muhaimin merupakan paslon pertama yang mana mendaftar sebagai Capres juga Cawapres ke KPU RI.

Pendaftaran itu diterima langsung oleh Ketua KPU Hasyim Asy’ari.

Bakal calon Presiden Anies Baswedan (kiri) bersama calon calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar (kanan) dan juga Ketua KPU Hasyim Asy'ari (tengah) saat melakukan pendaftaran Calon Presiden danWakil Presiden Pemilihan Umum 2024 di dalam Gedung KPU, Jakarta, Kamis (19/10/2023). [Suara.com/Alfian Winanto]
Bakal calon Presiden Anies Baswedan (kiri) bersama calon calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar (kanan) kemudian Ketua KPU Hasyim Asy’ari (tengah) saat melakukan pendaftaran Calon Presiden danWakil Presiden Pemilihan Umum 2024 dalam Gedung KPU, Jakarta, Kamis (19/10/2023). [Suara.com/Alfian Winanto]

Untuk diketahui,  pendaftaran calon calon Presiden dan juga Wakil Presiden dibuka mulai hari ini, atau dari tanggal 19-25 Oktober 2023. Pendaftaran dibuka mulai pukul 08.00-16.00 WIB di area kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat.

Khusus hari terakhir pada 25 Oktober 2023, pendaftaran dibuka pukul 08.00-23.59 WIB.