Catat Lokasi Kamera Tilang Elektronik di area Bandung, Ada 12 Titik

Catat Lokasi Kamera Tilang Elektronik dalam area Bandung, Ada 12 Titik

republicberita.com – Jakarta – Kepolisian Republik Indonesia (Polri) sudah pernah menerapkan sistem tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) pada beberapa jumlah wilayah pada Indonesia. Salah satunya adalah di area Ibu Kota Jawa Barat, yakni Bandung.

Para pengendara setempat atau yang dimaksud bepergian ke Bandung perlu mengetahui titik-titik lokasi kamera tilang elektronik. Sebab, ETLE ini akan menangkap gambar pelanggaran lalu lintas yang dimaksud terjadi juga akan mengirimkan surat tilang kepada pelanggar.

Saat ini sudah ada 12 lokasi kamera tilang elektronik dengan penyebaran pada 21 titik kamera di area Bandung. Berikut daftar lokasi kamera tilang elektronik di dalam Bandung:

1. Simpang Pasteur

Di Simpang Pasteur ada tiga titik kamera ETLE, yakni dua kamera pada Jalan Dr Djunjunan, Husein Sastranegara, Kecamatan Cicendo lalu satu kamera terpasang pada Jalan Dr Djunjunan, Sukagalih, Kecamatan Sukajadi.

2. Simpang Dago-Cikapayang

Terdapat dua kamera ETLE yang dimaksud terpasang di area Simpang Dago-Cikapayang, yakni di dalam Jalan Ir Djuanda, Lebak Siliwangi, Kecamatan Coblong serta di tempat Jalan Ir Djuanda, Tamansari, Kecamatan Bandung Wetan.

3. Simpang Surapati-Pahlawan

Ada dua kamera ETLE yang tersebut terpasang di dalam Simpang Surapati-Pahlawan, pertama berlokasi pada Jalan PHH Mustofa, Cikutra, Kecamatan Cibeunying Kidul juga satu lagi berada di area Jalan Surapati, Sukaluyu, Kecamatan Cibeunying Kaler.

4. Simpang Ahmad Yani-Riau

Di Simpang Ahmad Yani-Riau ini juga terdapat dua kamera ETLE yang mana terpasang pada Jalan Jenderal Ahmad Yani, Merdeka, Kecamatan Sumur Bandung dan juga di tempat Jalan Jenderal Ahmad Yani, Kacapiring, Kecamatan Batununggal.

5. Simpang Pelajar Pejuang-Turangga

Di Simpang Pelajar Pejuang-Turangga, kamera ETLE ditempatkan pada Jalan Pelajar Pejuang, Lingkar Selatan, Kecamatan Lengkong serta di tempat Jalan Pelajar Pejuang, Turangga, Kecamatan Lengkong.

6. Simpang Asia Afrika-Otista

Ada dua kamera tilang elektronik yang mana terpasang di dalam Simpang Asia Afrika-Otista. Pertama berlokasi di tempat Jalan Otto Iskandar Dinata, Braga, Kecamatan Sumur Bandung kemudian satu lagi berada di tempat Jalan Asia Afrika, Braga, Kecamatan Sumur Bandung.

7. Simpang Lima Kosambi

Di Simpang Lima Kosambi ini hanya saja terdapat satu kamera tilang elektronik, yakni berada di dalam Jalan Sunda, Paledang, Kecamatan Lengkong.

8. Simpang Pasir Koja-Soekarno Hatta

Terdapat dua kamera ETLE di dalam Simpang Pasir Koja-Soekarno Hatta. Kedua kamera yang disebut terpasang khusus di area Jalan Soekarno Hatta, Babakan, Kecamatan Babakan Ciparay.

9. Simpang Buah Batu-Soekarno Hatta

Dua kamera di dalam Simpang Buah Batu-Soekarno Hatta berlokasi di dalam Jalan Soekarno Hatta, Batununggal, Kecamatan Bandung Kidul kemudian di dalam Jalan Soekarno Hatta, Cijagra, Kecamatan Lengkong.

10. Simpang Kiaracondong-Bypass

Hanya ada satu kamera tilang elektronik di area Simpang Kiaracondong-Bypass, yakni dalam Jalan Nasional III, Kecamatan Kiaracondong.

11. Simpang Gedebage

Di Simpang Gedebage ini terpasang satu kamera ETLE yang tersebut berlokasi di dalam Jalan Soekarno Hatta, Babakan Penghulu, Cinambo.

12. Cibiru

Pemasangan kamera tilang elektronik di tempat wilayah Cibiru ini berlokasi di tempat Jalan Soekarno Hatta, Cipadung Wetan, Kecamatan Panyileukan.

Ingin berdiskusi dengan redaksi mengenai artikel di dalam atas? Mari bergabung dalam grup Telegram GoOto